Arief Yudhawarman

Masih belajar buat blog

About

with 16 comments

Halo, nama saya Arief Yudhawarman, bekerja sebagai teknisi dan praktisi IT di Jember, Jawa Timur. Selain itu saya adalah ayah dari satu putri (2th 11bln sejak tulisan ini dibuat) dan suami dari 1 istri (bekerja sebagai admin di salah satu perusahaan asuransi asing). Sementara ini lagi belajar buat weblog, tujuannya selain untuk belajar buat web (css dan mungkin ajax nantinya🙂 ) juga untuk membagi pengalaman dalam dunia linux yang saya geluti sejak tahun 2000. Mohon komentar, saran, kritik dan lain-lain dari para pembaca.

Mulai Maret 2008 sampai sekarang saya bekerja di WISP (Wireless ISP) di Pekanbaru, Riau. Keluarga masih di Jember. Dan putri saya sudah besar sekarang, umur 6 tahun tanggal 10 Desember yang lalu, sejak saya mengedit halaman ini. Istri tidak lagi di perusahaan asuransi melainkan bekerja di dealer motor suzuki.

Terimakasih.

Update: 2009-12-18 17:27:31 WIB

Written by awarmanf

August 20, 2006 at 7:58 am

16 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Halo pak Arief,

    Selamat belajar weblog semoga nantinya bisa berguna bagi nusa dan bangsa.
    Kalau aku siich sebagai pegawai swasta dan suka sedikit berpolitik praktisi. Namun sampai saat ini belum dikenal dan masih kampungan.
    Saya doakan semoga berbahagia selalu dengan satu anak dan satu istri.

    Salam hangat.
    Subardiyana.

    Subardiyana

    November 16, 2006 at 6:54 am

  2. Good site!!!

    fnaqk

    April 9, 2007 at 12:40 pm

  3. mas saya mau request untuk konfigurasi bridge untu prolink h9200
    terimakasih sebelumnya

    cholik

    March 5, 2008 at 6:46 am

  4. Mas Arief, saya mau request konfigurasi bridge untuk modem Prolink H9200

    Terimakasih

    Rius

    April 24, 2008 at 4:43 am

  5. Selamat Sore pak… arief
    saya lihat postingan bapak…. mengenai migrasi dari speedy warnet ke speedy office…
    saya ingin tahu cara-caranya seperti apa dan apakah bisa ?
    karena saya pernah coba tanyakan ke plasa telkom langsung dijawab tidak boleh….
    mohon pencerahannya pak…
    karena saya newbie, baru beberapa bulan mengelola warnet harus dihadapkan dengan tarif warnet yang lumayan mahal….

    terima kasih

    argie

    May 10, 2008 at 10:03 am

  6. brawijaya, rumah kenangan

    cisitu lama

    October 26, 2008 at 3:18 pm

  7. Selamat pagi pak Arief.

    Kemarin saya pasang Telkom Speedy, dan diberi pinjaman modem Prolink 9200R dengan jumlah port 1.
    Kebetulan saya punya Prolink 9200p dengan 4 port. Bila saya akan gunakan untuk 2 komputer bagaimana setup Ip nya?
    Sementara untuk Komputer yang pertama setup Ip nya sbb:
    Ip address : 192.168.1.2
    Subnet mask : 255.255.255.0
    Defaault Gateway : 192.168.1.1
    Preferred Dns Server : 202.134.0.155
    Alterned Dns Server : 202.155.0.61
    Mohon baantuan bapak, karena saya hanya pengguna internet dan sangat awam dengaan maslah teknis.
    Terima kasih atas bantuan Bapak.

    Salam,
    Kristanto TS

    Kristanto TS

    November 16, 2008 at 3:26 am

  8. #Kristanto TS
    Untuk komputer kedua dan ketiga konfigurasinya berturut2 sbb:
    (2)
    Ip address : 192.168.1.3
    Subnet mask : 255.255.255.0
    Defaault Gateway : 192.168.1.1
    Preferred Dns Server : 202.134.0.155
    Alterned Dns Server : 202.155.0.61
    (3)
    Ip address : 192.168.1.4
    Subnet mask : 255.255.255.0
    Defaault Gateway : 192.168.1.1
    Preferred Dns Server : 202.134.0.155
    Alterned Dns Server : 202.155.0.61

    Arief Yudhawarman

    November 16, 2008 at 2:02 pm

  9. tes

    Yudi

    December 18, 2009 at 6:56 am

  10. Numpang lewat aja mas Yudi….btw masih di Mesh Nets kan…?

    irving nazmi

    December 19, 2009 at 7:15 am

    • Masih Mas, mas Irving juga masih di Andalas Media? Pinginnya sih balik ke jawa. Kangen keluarga di sana. Hahaha …

      Arief Yudhawarman

      December 19, 2009 at 9:25 am

      • hehehe..saya udah ngga lagi di andalas mas…mulai 2010 mo balik ke Padang…Alhamdulillah kemaren lulus PNS untuk Diknas…dan di Tempatkan di Univ. Negeri Padang.. heheh

        Knapa pengen balik ke Jawa mas…ga enak di Pekanbaru yah..🙂

        irving nazmi

        December 24, 2009 at 3:21 am

  11. salam kenal mas..😀

    Agus Setiawan

    June 3, 2010 at 4:19 am

  12. Mas tanya tentang Metode PCC dung. Di cari2 kok sumbere sama semua e. makasih ya…

    budi

    January 20, 2011 at 6:55 am

  13. setelah saya baca2 web anda, maka penilaian saya thdp anda adalah super sekali, mungkin kalo d banding ilmu nya dgn saya…saya msh d bwh anda puluhan tingkat mungkin hahaha.
    kalo ada waktu boleh kah saya minta tolong ke anda utk mereview hasil mikrotik saya yg saya terapkan pada warnet saya ?
    thx

    farhan

    April 17, 2012 at 2:48 pm

  14. slmt siang Pak Arif, saya mau order mikrotik dg 7load balance mhn info melalui uefet@yahoo.com
    trims,
    urai

    urai

    March 14, 2013 at 6:17 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: